Headlines News :
Home » , » Resep Biji Ketapang Renyah Khas Betawi

Resep Biji Ketapang Renyah Khas Betawi

Written By Yuli Nuriskandar on Rabu, 14 Agustus 2013 | 02.03

Bahan :
1 kg terigu (biasa pakai segitiga biru)
250 gram gula pasir
4 buah telur
250 gram mentega
1/2 butir kelapa parut, sangrai lalu haluskan
vanili secukupnya
Minyak untuk menggoreng secukupnya.

Cara membuat :
1. Mixer gula pasir, telur dan mentega sampai mengembang.
2. Masukan vanili lalu masukan terigu sedikit-sedikit aduk menggunakan tangan hingga rata.
3. Masukan kelapa yang sudah dihaluskan kemudian aduk hingga rata.
4. Cetak adonan memanjang lalu potong kecil-kecil (bisa menggunakan gunting) lalu goreng pada minyak yang telah dipanaskan pada api sedang.
5. Angkat jika sudah kuning kecoklatan.

Selamat mencoba.
Semoga bermanfaat.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Powered by Indosports.TV, TVOnlinePlus.com, Indostreamix.Com
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Yulinuriskandar.com - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template