Bahan :
20 buah jengkol utuh
50 gram abu gosok
4 sdm minyak goreng
1 buah tomat, belah menjadi 8 bagian
100 cc kecap manis
air secukupnya
Bumbu dihaluskan :
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Rebus jengkol bersama abu gosok hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
2. Kupas kulit jengkol dan tekan hingga pipih.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukan tomat, jengkol, kecap manis, dan air. Biarkan hingga air mendidih dan agak kental.
5. Setelah matang, angkat lalu hidangkan.
Selamat mencoba.
Semoga bermanfaat.
20 buah jengkol utuh
50 gram abu gosok
4 sdm minyak goreng
1 buah tomat, belah menjadi 8 bagian
100 cc kecap manis
air secukupnya
Bumbu dihaluskan :
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Rebus jengkol bersama abu gosok hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
2. Kupas kulit jengkol dan tekan hingga pipih.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukan tomat, jengkol, kecap manis, dan air. Biarkan hingga air mendidih dan agak kental.
5. Setelah matang, angkat lalu hidangkan.
Selamat mencoba.
Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !