Headlines News :
Home » , » Resep Kue Tarcis

Resep Kue Tarcis

Written By Yuli Nuriskandar on Selasa, 28 Mei 2013 | 07.51

Bahan-bahan :

125 gram gula pasir
6 butir telur (buang putihnya 2)
1 sdt TBM
125 gram tepung terigu
125 gram mentega (dicairkan)

Untuk hiasan :

Butter cream
keju parut
potongan cherry

Cara membuat :

1. Kocok gula pasir, telur dan TBM sampai mengembang keputihan
2. Masukan tepung terigu sedikit-sedikit sampai tercampur rata
3. Masukan mentega yang sudah dicairkan
4. Masukan adonan ke dalam loyang berukuran 28cm x 28 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu
5. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 derajat selama 35 menit
6. Setelah matang lalu angkat
7. Setelah kue dingin, olesi dengan butter cream lalu potong-potong sesuai selera, lalu taburi keju dan beri potongan cherry di atasnya supaya tampak manis.
8. Lalu angkat potongan kue dan simpan di kertas kue



Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Powered by Indosports.TV, TVOnlinePlus.com, Indostreamix.Com
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Yulinuriskandar.com - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template