CIWANG (aCI baWANG) adalah makanan khas Sukabumi. Tapi akhir-akhir ini keberadaanya sulit dijumpai. karena jarang sekali orang menjual jajanan ini. Rasanya enak apalagi dimakan dengan bumbu kacang, dijamin ketagihan deh...
Nyoba resepnya yuk...
Bahan-bahan :
- 500 gram Sagu aren (orang Sukabumi menyebutnya aci kawung)
- Air secukupnya.
- garam, penyedap rasa secukupnya
Bahan pelengkap :
- Bawang goreng
- Irisan daun seledri
- saus kacang.
Cara membuat :
1. Campurkan garam, penyedap rasa ke dalam sagu aren. Masukan air sedikit - sedikit sambil aduk di atas kompor api kecil.
2. Aduk sampai rata dan matang.
3. Tuangkan ke dalam wadah.
4. Setelah dingin potong-potong
5. taburkan bawang goreng dan seledri
6. Lebih enak disajikan dengan saus kacang.
Semoga bermanfaat.
Selamat mencoba.
terus kenapa judulnya sambal goang, bukan kacang klau lebih enak sambal kacang
BalasHapus