Bahan-bahan :
250 gram tepung beras, siap beli
50 gram tepung kanji
250 ml air
1 liter santan encer dari 1 butir kelapa
1 sdt garam
300 gram biji jagung manis
Kuah :
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Sirup :
300 gram gula pasir
300 ml air
3 mata nangka potong halus
Cara membuat :
1. Larutkan tepung beras dan tepung kanji dengan air. Aduk hingga licin. Sisihkan.
2. Didihkan santan encer dan garam di atas api kecil.
3. Tuangkan larutan tepung sedikit demi sedikit sambil aduk hingga kental.
4. Tambahkan biji jagung manis, aduk rata. Angkat
5. Sajikan dengan kuah dan sirup gula.
6. Kuah : rebus semua bahan menjadi satu, sambil aduk hingga mendidih, angkat.
7. Sirup : Rebus gula bersama air hingga gula larut. angkat, saring. Tambahkan nangka, aduk.
Semoga bermanfaatt.
250 gram tepung beras, siap beli
50 gram tepung kanji
250 ml air
1 liter santan encer dari 1 butir kelapa
1 sdt garam
300 gram biji jagung manis
Kuah :
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Sirup :
300 gram gula pasir
300 ml air
3 mata nangka potong halus
Cara membuat :
1. Larutkan tepung beras dan tepung kanji dengan air. Aduk hingga licin. Sisihkan.
2. Didihkan santan encer dan garam di atas api kecil.
3. Tuangkan larutan tepung sedikit demi sedikit sambil aduk hingga kental.
4. Tambahkan biji jagung manis, aduk rata. Angkat
5. Sajikan dengan kuah dan sirup gula.
6. Kuah : rebus semua bahan menjadi satu, sambil aduk hingga mendidih, angkat.
7. Sirup : Rebus gula bersama air hingga gula larut. angkat, saring. Tambahkan nangka, aduk.
Semoga bermanfaatt.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !