Bahan :
250 gram gula pasir
150 ml air
1 sdt vanili
1,5 kg singkong, kupas, kukus
1/2 butir kelapa, parut
1/2 sdt garam
pewarna secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur gula pasir dengan air dan vanili lalu rebus hingga mendidih.
2. Tumbuk singkong yang masih panas dengan setengah bagian kelapa parut, aduk rata. Tuangkan campuran gula sedikit demi sedikit, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 warna, sesuai selera
3. Masukan adonan ke dalam gilingan daging, giling dan bentuk menjadi potongan sepanjang 5 cm. Sajikan dengan kelapa parut yang dicampur dengan garam.
Semoga bermanfaat.
250 gram gula pasir
150 ml air
1 sdt vanili
1,5 kg singkong, kupas, kukus
1/2 butir kelapa, parut
1/2 sdt garam
pewarna secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur gula pasir dengan air dan vanili lalu rebus hingga mendidih.
2. Tumbuk singkong yang masih panas dengan setengah bagian kelapa parut, aduk rata. Tuangkan campuran gula sedikit demi sedikit, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 warna, sesuai selera
3. Masukan adonan ke dalam gilingan daging, giling dan bentuk menjadi potongan sepanjang 5 cm. Sajikan dengan kelapa parut yang dicampur dengan garam.
Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !