Bahan :
200 gram ayam cincang
100 gram kulit ayam digiling
200 gram ayam cincang
100 gram kulit ayam digiling
50 gram tepung panir halus
½ sendok teh garam
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
50 ml air
Bumbu dan pelengkap :
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok makan susu bubuk
75 gram tepung panir halus
½ sendok the merica bubuk
putih telur untuk pencelup
Cara membuat :
- Campur daging cincang, kulit ayam, susu bubuk dan tepung panir. Aduk sampai rata.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, telur, bawang putih dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai rata.
- Tuang di Loyang 20 x 20 x 4 cm dan kukus kurang lebih 30 menit sampai matang.
- Setelah dingin, potong dengan ukuran 4 × 4 cm dan celupkan ke dalam putih telur, lalu oleskan pada tepung panir halus.
- Goreng hingga matang.
- Nugget ayam siap disajikan bersama saus sambal.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !