Bahan :
150 gram daging has sapi, iris tipis, memarkan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt air jeruk nipis
4 sdm minyak goreng
2 lembar daun jeruk, iris tipis
5 sdm air
1 sdt air asam jawa
Bumbu (haluskan) :
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 buah cabai merah
1 buah tomat
Semoga bermanfaat.
Selamat mencoba.
150 gram daging has sapi, iris tipis, memarkan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt air jeruk nipis
4 sdm minyak goreng
2 lembar daun jeruk, iris tipis
5 sdm air
1 sdt air asam jawa
Bumbu (haluskan) :
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 buah cabai merah
1 buah tomat
Cara membuat :
1. Campur daging dengan garam, merica dan air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan 10 menit.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukan daging, aduk dan masak hingga berubah warna. Tuang air, aduk hingga kering. Tambahkan minyak goreng dan air asam, aduk rata dan masak sebentar. Hidangkan selagi panas.
Selamat mencoba.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !