Banyak orang belum merasakan sensasi puding bihun ini, dari pada penasaran kita coba membuat yuukksss...
2 bungkus agar-agar rasa coklat
50 gram bihun (rebus sampai lembek)
300 gram gula pasir
4 sachet susu kental manis (42 gr/sachet)
75 gram coklat batang
1600 ml air ( 8 gelas)
Cara membuat :
1. Campurkan agar-agar, gula pasir, coklat batang dan air aduk sampai rata lalu panaskan sampai mendidih
2. Masukan susu kental manis
3. Masukan bihun yang sudah direbus, aduk sampai mendidih
4. Masukan puding ke dalam cetakan lalu dinginkan (lebih enak masukan ke dalam lemari es)
5. Setelah puding dingin, keluarkan dari cetakan
6. Selanjutnya puding bihun siap dinikmati.
Semoga bermanfaat, selamat mencoba.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !