Bahan-bahan :
300 gram mentega
175 gram gula halus
1 butir telur
450 gram sagu
75 gram susu bubuk
75 gram keju parut
300 gram mentega
175 gram gula halus
1 butir telur
450 gram sagu
75 gram susu bubuk
75 gram keju parut
Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut.
2. Masukan sagu dan susu bubuk, aduk rata. Lalu masukan keju parut, aduk sampai rata.
3. Masukan adonan ke dalam plastik segi tiga yang telah diberi spuit/cetakan lalu semprotkan di atas loyang yang telah diolesi margarin atau bisa langsung masukan adonan ke cetakan, lalu cetak sesuai selera.
4. Panggang dalam oven suhu 150 celcius selama 25 menit atau sampai matang.
Untuk hasil : 700 gram
Catatan : Pastikan keju diparut halus agar tercampur rata dengan bahan lain sehingga mudah dicetak dan jika adonan masih terasa lembek, tambahkan lagi sagu. Setiap bahan memiliki kualitas berbeda.
Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !