Pages

Senin, 05 Agustus 2013

Resep Membuat Ciwang Khas Sukabumi

CIWANG (aCI baWANG) adalah makanan khas Sukabumi. Tapi akhir-akhir ini keberadaanya sulit dijumpai. karena jarang sekali orang menjual jajanan ini. Rasanya enak apalagi dimakan dengan bumbu kacang, dijamin ketagihan deh... 

Nyoba resepnya yuk...
Bahan-bahan :
- 500 gram Sagu aren (orang Sukabumi menyebutnya aci kawung)
- Air  secukupnya.
- garam, penyedap rasa secukupnya

Bahan pelengkap :
- Bawang goreng
- Irisan daun seledri
- saus kacang.

Cara membuat :
1. Campurkan garam, penyedap rasa ke dalam sagu aren. Masukan air  sedikit - sedikit sambil aduk di atas kompor api kecil. 
2. Aduk sampai rata dan matang.
3. Tuangkan ke dalam wadah.
4. Setelah dingin potong-potong
5. taburkan bawang goreng dan seledri
6. Lebih enak disajikan dengan saus kacang.

Semoga bermanfaat.
Selamat mencoba.

1 komentar:

  1. terus kenapa judulnya sambal goang, bukan kacang klau lebih enak sambal kacang

    BalasHapus