Bahan :
1 kg kentang, kupas, iris seperti korek api
1 sdm garam
1 sdm air kapur sirih
500 ml minyak goreng
1 sdm cuka
150 gram ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan, sangrai
10 butir bawang merah, iris tipis, goreng kering
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
Bumbu yang dihaluskan :
15 buah cabai merah, buang biji
7 siung bawang putih
10 siung bawang merah
10 butir kemiri, sangrai
50 gram gula merah
1 sdt garam (secukupnya)
Cara membuat :
1. Rendam kentang dalam air garam dan kapur sirih selama 20 menit, cuci bersih, tiriskan.
2. Goreng kentang hingga kering, angkat tiriskan.
3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan cuka dan ebi, aduk rata.
4. Tambahkan kentang, aduk cepat, angkat.
5. Tambahkan bawang goreng lalu aduk rata.
6. Angkat dan dinginkan , simpan dalam toples.
Semoga bermanfaat.
Selamat mencoba.
1 kg kentang, kupas, iris seperti korek api
1 sdm garam
1 sdm air kapur sirih
500 ml minyak goreng
1 sdm cuka
150 gram ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan, sangrai
10 butir bawang merah, iris tipis, goreng kering
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
Bumbu yang dihaluskan :
15 buah cabai merah, buang biji
7 siung bawang putih
10 siung bawang merah
10 butir kemiri, sangrai
50 gram gula merah
1 sdt garam (secukupnya)
Cara membuat :
1. Rendam kentang dalam air garam dan kapur sirih selama 20 menit, cuci bersih, tiriskan.
2. Goreng kentang hingga kering, angkat tiriskan.
3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan cuka dan ebi, aduk rata.
4. Tambahkan kentang, aduk cepat, angkat.
5. Tambahkan bawang goreng lalu aduk rata.
6. Angkat dan dinginkan , simpan dalam toples.
Semoga bermanfaat.
Selamat mencoba.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !