Bahan :
1 ekor ayam (1 kg), potong-potong
6 siung bawang putih, cincang
1 sdm garam
1 sdt lada bubuk
500 ml air
2 sdm air jeruk nipis
1 ikat daun kemangi
3 buah tomat, iris
3 batang daun bawang, potong
5 cm lengkuas , memarkan
2 batang serai, iris putihnya
2 lembar daun salam
3 cm jahe, memarkan, iris.
minyak goreng secukupnya
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
20 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
1 ekor ayam (1 kg), potong-potong
6 siung bawang putih, cincang
1 sdm garam
1 sdt lada bubuk
500 ml air
2 sdm air jeruk nipis
1 ikat daun kemangi
3 buah tomat, iris
3 batang daun bawang, potong
5 cm lengkuas , memarkan
2 batang serai, iris putihnya
2 lembar daun salam
3 cm jahe, memarkan, iris.
minyak goreng secukupnya
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
20 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan lengkuas, serai, daun salam, jahe kemudian aduk.
2. Masukan ayam, masak sampaai berubah warna. Tambahkan garam, lada dan air. Masak sampai setengah matangdan masukan air jeruk, daun kemangi, tomat dan daun bawang. Aduk sebentar.
3. Bakar ayam di atas bara api sambil dilumuri sisa bumbu sampai ayam matang.
4. Sajikan ayam bakardengan menyiram sisa bumbu.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !