Headlines News :
Home » , » Resep Bolu Pisang (Banana Cake)

Resep Bolu Pisang (Banana Cake)

Written By Yuli Nuriskandar on Sabtu, 25 Mei 2013 | 20.47

Tentunya teman-teman sudah tahu dengan kue yang satu ini.... Yaaaa.... Bolu Pisang atau yang sering disebut dengan banana cake.  Bolu ini sangat khas dengan aroma pisang dan teksturnya yang berserat. 
Gampang-gampang susah membuat kue yang satu ini, kalau membuatnya tidak konsentrasi hasilnya sudah pasti tidak memuaskan, bisa jadi gosong karena terlalu lama memanggangnya. Mumpung hari libur, ke dapur yukkkk.... kita membuat kue yang satu ini, tapi sebelumnya kita persiapkan dulu bahan-bahannya.  

Bahan-bahan :
4 buah pisang ambon lumut
5 butir telur
200 gram gula pasir
1/2 sdt soda kue
200 gr terigu
200 ml minyak goreng

Cara membuat :
1. Siapkan loyang bolu yang diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu
2. Hancurkan pisang ambon lumut dengan menggunakan mixer (kurang lebih 5 menit), diamkan 
3. Kocok telur, gula pasir dan soda kue hingga mengembang (kurang lebih 10 menit)
4. Masukan terigu, aduk hingga rata
5. Campurkan pisang yang sudah hancur 
6. Masukan minyak goreng, aduk-aduk hingga tercampur rata
7. Panggang di dalam oven atau baking pan yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api sedang jangan terlalu besar selama 45 menit.    
8. Setelah matang, angkat dan hidangkan. 

Dijamin rasanya enak dan tidak kalah dengan bolu pisang yang dijual di toko-toko.

Untuk 24 potong

Belajar Bersama Yuli, Membuat Kue Menjadi Mudah !!!!!
Mari Mencoba!!!!!









Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Powered by Indosports.TV, TVOnlinePlus.com, Indostreamix.Com
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Yulinuriskandar.com - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template