Pages

Kamis, 22 Agustus 2013

Starlet, Mobil Idaman Yang Tetap Elegan

Untuk sebagian orang mobil masih menjadi kendaraan yang diidamkan karena selain sebagai sarana transportasi yang nyaman, mobil juga melambangkan life style seseorang. 
Mungkin setiap orang memiliki mobil idaman yang bisa mengantarkan mereka ke tempat tujuan. Begitu juga denganku, sejak jaman SMA sekitar tahun 1997, setiap melihat starlet dijalanan spontan mata ini mengamati mobil tersebut, mulai dari bodynya yang hatchback alias gak punya buntut sampai velg bannya, lalu aku membayangkan seandainya aku yang ada di dalam starlet itu. Wooooowww....
Memang pada saat itu kebanyakan pemilik starlet adalah para eksekutif muda, tapi walau aku masih anak SMA tetap saja memiliki obsesi terhadap starlet. Sampai sekarang setiap melihat starlet di jalanan, aku pasti komentar, mulai dari warna, nebak tahun produksinya, sampai asesoris luar yang ada pada mobil tersebut.
Walau terbilang mobil yang tidak muda lagi, starlet nyatanya sekarang masih diburu orang dan harganya masih cukup mahal. Kebanyakan orang memilih untuk membeli mobil bekas starlet karena desainnya yang tak lekang oleh waktu dan mesinnya yang sederhana sehingga tidak perlu  budget besar untuk perawatannya. Semua orang juga tahu, spare part toyota itu bejibun, gampang mendapatkannya, mulai dari yang baru sampai yang bekas tapi bagus ada jadi gak khawatir kalau suatu saat ada masalah dengan starlet.
Iseng-iseng sampai sekarang aku masih memperhatikan harga starlet di iklan Toko Bagus atau Kaskus, heheheeee.... kurang kerjaan banget ya, tapi itung-itung buat referensi laahh. Mobil idamanku Starlet 1.3 SEG Tahun 1995 masih dibandrol dengan harga Rp.65 juta, harga yang cukup mahal untuk ukuran mobil bekas. Tapi ya namanya mobil hobi, walau mahal tetap saja banyak peminatnya. Kadang harganya gak masuk akal untuk ukuran  mobil  usia di atas 10 tahun. Dengan harga segitu kalau pilih mobil eropa, sudah dapat BMW 318 i, yang lebih keren tapi perawatannya lebih mahal.
Starlet memang mobil idaman tapi sampai saat ini belum sempat memilikinya karena untuk menjatuhkan pilihan membeli mobil ini masih mikir-mikir, starlet kabinnya kecil jadi kalau untuk yang sudah berumah tangga, punya anak dan suka bawa barang banyak rasanya kurang cocok. Meskipun begitu, starlet tetap di hati walau mungkin tidak akan pernah termiliki.

Selasa, 20 Agustus 2013

Resep Membuat Sambal Tomat Mantap Anti Galau



Bahan :

6 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah tomat, cincang halus
1/2 sdt terasi bakar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
25 ml air
minyak untuk menumis


Cara membuat:
 
1. Haluskan cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang merah bawang putih, dan terasi bakar.
2. Panaskan minyak, tumis bahan yang telah dihaluskan hingga harum.
3. Tuang air, masukkan tomat.
4. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga mengental.
5. Angkat dan sajikan.

Semoga bermanfaat.
Selamat mencoba.

Resep Membuat Nasi Liwet Ikan Teri Enak


Bahan :
400 gram beras, cuci bersih, tiriskan
700 ml santan dari ½ butir kelapa
2 lembar pandan
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
100 gram ikan teri medan, cuci bersih, tiriskan
Garam secukupnya

Cara membuat :
1.Masak beras bersama bahan lainnya (kecuali ikan teri medan) dengan api sedang sampai mendidih sambil sesekali diaduk.
2. Setelah santan agak mengental (cairan tinggal sedikit), kecilkan apinya, masukan ikan teri medan, masak dengan cara diliwet selama kurang lebih 1 jam.
3.Angkat dan hidangkan bersama pelengkapnya.


Semoga bermanfaat.
Selamat mencoba.

Resep Ikan Gurame Asam Manis

Bahan :
1 ekor atau 400 gram ikan gurame
2 buah wortel
10 batang daun bawang merah
2 buah cabai merah
1 buah ketimun
bawang bombay, nanas secukupnya
Daun selada untuk hiasan

Bumbu :
3 siung bawang putih
1 sdm minyak ikan
1 sdm angciu
1 sdm minyak wijen
1 sdm cuka
5 sdm saus tomat
1 sdm tepung maizena atau tepung kanji
gula, garam, penyedap rasa secukupnya
200 ml air masak

Cara membuat :
1. Bersihkan gurame, sayat 3 bagian di kedua sisinya.
2. Memarkan bawang putih cincang halus, bubuhkan garam dan air jeruk nipis. Masukan gurame ke dalamnya, biarkan selama 15 menit.
3. Lumuri gurame dengan tepung maizena atau tepung kanji , goreng hingga kuning kecoklatan.
4. Cara membuat saus : iris wortel, ketimun, bawang bombay dan daun bawang merah seukuran korek api. Iris melintang cabai merah dan potong dadu nanas. Memarkan bawang putih, cincang halus, tumis hingga harum. Tambahkan air, biarkan hingga mendidih. Masukan bahan sayuran. Tambahkan angciu, minyak ikan, minyak wijen, cuka, gula, garam, penyedap rasa, saus tomat, dan tepung kanji yang sudah dilarutkan dalam sedikit air.
5. Siapkan wadah, tata daun selada dipinggirnya, tempatkan gurame lalu siram dengan saus. beri hiasan diatasnya dengan irisan wortel dan cabai merah.

Semoga bermanfaat.

Sabtu, 17 Agustus 2013

Model-Model Jilbab Cantik Untuk Kebaya

Bingung dengan model jilbab untuk kebaya kamu??? Berikut model-model jilbab cantik untuk kebaya :

1.






















2.























3.























4.





















5.























6.























7.























8.























9.

























10.
























11.
























12.
















Poto diambil dari berbagai sumber.
Semoga bermanfaat.

Jumat, 16 Agustus 2013

Resep Kering Kentang Ebi

Bahan :
1 kg kentang, kupas, iris seperti korek api
1 sdm garam
1 sdm air kapur sirih
500 ml minyak goreng
1 sdm cuka
150 gram ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan, sangrai
10 butir bawang merah, iris tipis, goreng kering
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan



Bumbu yang dihaluskan :
15 buah cabai merah, buang biji
7 siung bawang putih
10 siung bawang merah
10 butir kemiri, sangrai
50 gram gula merah
1 sdt garam (secukupnya)

Cara membuat :
1. Rendam kentang dalam air garam dan kapur sirih selama 20 menit, cuci bersih, tiriskan.
2. Goreng kentang hingga kering, angkat tiriskan.
3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan cuka dan ebi, aduk rata.
4. Tambahkan kentang, aduk cepat, angkat.
5. Tambahkan bawang goreng lalu aduk rata.
6. Angkat dan dinginkan , simpan dalam toples.

Semoga bermanfaat.
Selamat mencoba.


Kamis, 15 Agustus 2013

Resep Kembang Goyang Renyah Anti Gagal

Bahan :
250 gram sagu aren (aci kawung)
250 gram terigu
600 ml santan
1 buah telur
Garam, penyedap rasa secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Campurkan sagu aren, terigu, garam, penyedap rasa kemudian aduk sampai tercampur rata.
2. Masukan santan dan telur lalu atuk sampai rata.
3. Adonan siap digoreng dengan menggunakan cetakan.













4. Panaskan minyak goreng, lalu masukan cetakan yg belum diisi adonan, supaya panas. Kemudian setelah panas, angkat cetakan lalu masukan ke dalam adonan tapi cukup setengah cetakan saja jangan menutup cetakan karena akan sulit mengelupas ketika adonan matang. Goyang-goyangkan cetakan, sampai kue kembang goyang lepas, goreng sampai matang.
5. Lakukan berulang-ulang sampai semua  adonan habis.

Semoga bermanfaat.
Selamat mencoba.

Rabu, 14 Agustus 2013

Resep Balado Teri Kacang

Bahan :
200 gram teri medan
200 gram kacang tanah goreng

Bumbu (haluskan) :
10 buah cabai merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt terasi bakar
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukan teri dan kacang goreng. Aduk rata.
3. Angkat dan Sajikan.

Semoga bermanfaat.
Selamat mencoba.

Resep Balado Daging

Bahan :
150 gram daging has sapi, iris tipis, memarkan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt air jeruk nipis
4 sdm minyak goreng
2 lembar daun jeruk, iris tipis
5 sdm air
1 sdt air asam jawa

Bumbu (haluskan) :
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 buah cabai merah
1 buah tomat


Cara membuat :
1. Campur daging dengan garam, merica dan air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan 10 menit.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukan daging, aduk dan masak hingga berubah warna. Tuang air, aduk hingga kering. Tambahkan minyak goreng dan air asam, aduk rata dan masak sebentar. Hidangkan selagi panas.

Semoga bermanfaat.
Selamat mencoba.

Resep Bakwan Jagung

Bahan :
150 gram udang kupas
300 gram jagung manis, haluskan
100 gram tepung terigu
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, iris halus

Bumbu (haluskan) :
4 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam



Cara membuat :
1. Campur jagung, tepung terigu dan telur. Masukan bumbu halus, udang kupas, irisan daun bawang dan seledri.
2. Goreng dalam minya panas sesendok demi sesendok sampai kuning kecoklatan.
3. Angkat. Hidangkan.

Semoga bermanfaat.
Selamat mencoba.

Resep Bika Ambon

Bahan :
1 bungkus ragi instant (11 gr)
50 ml air hangat

Adonan :
300 ml santan kental atau santan instant
2 batang serai, memarkan
10 lembar daun jeruk
10 butir kuning telur
200 gr gula pasir
150 gr tepung sagu
2 sdm tepung terigu
2 butir telur utuh

Cara membuat :
1. Buat biang terlebih dahulu dengan mencampur ragi dan air hangat, aduk rata. Diamkan selama 10 menit.
2. Rebus santan kental bersama batang serai dan daun jeruk hingga mendidih. Angkat. Saring dan dinginkan.
3. Kocok kuning telur bersama gula pasir hingga mengembang dan kental. Masukan tepung sagu dan tepung terigu, aduk rata.
4. Tambahkan adonan biang, aduk rata. Masukan santan ke dalam adonan sagu, aduk rata. Diamkan selama 2 jam.
5. Panaskan oven dengan suhu 180 C. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Tuangkan adonan hingga rata.
6. Panggang selama 30 menit atau sampai matang.
7. Angkat, dinginkan dan potong-potong.
8. Hidangkan.

Semoga bermanfaat.

Resep Biji Ketapang Renyah Khas Betawi

Bahan :
1 kg terigu (biasa pakai segitiga biru)
250 gram gula pasir
4 buah telur
250 gram mentega
1/2 butir kelapa parut, sangrai lalu haluskan
vanili secukupnya
Minyak untuk menggoreng secukupnya.

Cara membuat :
1. Mixer gula pasir, telur dan mentega sampai mengembang.
2. Masukan vanili lalu masukan terigu sedikit-sedikit aduk menggunakan tangan hingga rata.
3. Masukan kelapa yang sudah dihaluskan kemudian aduk hingga rata.
4. Cetak adonan memanjang lalu potong kecil-kecil (bisa menggunakan gunting) lalu goreng pada minyak yang telah dipanaskan pada api sedang.
5. Angkat jika sudah kuning kecoklatan.

Selamat mencoba.
Semoga bermanfaat.

Resep Semur Jengkol Enak dan Empuk

Bahan :
20 buah jengkol utuh
50 gram abu gosok
4 sdm minyak goreng
1 buah tomat, belah menjadi 8 bagian
100 cc kecap manis
air secukupnya

Bumbu dihaluskan :
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdt garam




Cara membuat :
1. Rebus jengkol bersama abu gosok hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
2. Kupas kulit jengkol dan tekan hingga pipih.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukan tomat, jengkol, kecap manis, dan air. Biarkan hingga air mendidih dan agak kental.
5. Setelah matang, angkat lalu hidangkan.

Selamat mencoba.
Semoga bermanfaat.

Resep Tumis Ikan Asin Peda Enak Anti Galau

Para penggemar ikan asin, mari kita modif ikan asin peda menjadi sajian yang mengguah selera.

Dicoba yukk...
Bahan :
1 buah ikan peda (150 gram), rendam lalu cuci bersih

Bumbu iris :
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah
1 buah tomat

Bahan pelengkap :
15 buah mata petai
garam, gula pasir, minyak goreng untuk menumis dan air secukupnya.

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan  bawang putih sampai harum.
2. Masukan ikan peda, petai, cabe tomat lalu beri sedikit air.
3. Diamkan beberapa saat sampai matang.
4. Angkat lalu hidangkan.

Yeeeaaayyyyyy...... mantappppp.... :)
Selamat mencoba.




Senin, 12 Agustus 2013

Resep Chicken Nugget atau Nuget Ayam

Bahan :

200 gram ayam cincang 
100 gram kulit ayam digiling
50 gram tepung panir halus
½ sendok teh garam
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
50 ml air

Bumbu dan pelengkap :

2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok makan susu bubuk
75 gram tepung panir halus
½ sendok the merica bubuk
putih telur untuk pencelup

Cara membuat :

  1. Campur daging cincang, kulit ayam, susu bubuk dan tepung panir. Aduk sampai rata.
  2. Masukkan air, garam, merica bubuk, telur, bawang putih dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai rata.
  3. Tuang di Loyang 20 x 20 x 4 cm dan kukus kurang lebih 30 menit sampai matang.
  4. Setelah dingin, potong dengan ukuran 4 × 4 cm dan celupkan ke dalam putih telur, lalu oleskan pada tepung panir halus.
  5. Goreng hingga matang.
  6. Nugget ayam siap disajikan bersama saus sambal.